На главнуюПрайс листКонтактыКарта сайта

Самоизоляция: запасаемся добротой и терпением.

Бушующая по всему миру пандемия коронавируса - главный герой всех мировых СМИ. Роковой для всей планеты вирус определил нас в жесткие условия жизни: часть наших сограждан вынужденно сидят на карантине, другая же часть  - на введенной государством самоизоляции (своевременный и достаточно действенный способ предотвратить пандемию).

И как, оказалось, перенести условия самоограничения не так, то и легко. Еще вчера мы были не прочь лишний раз «побыть дома», и не ходить на работу, сегодня же - добрая половина россиян «мечтает» поскорее вернуться в обычный график.  Все познается в сравнении.  

Вынужденная самоизоляция – серьезное испытание для всех. В новых условиях у абсолютного большинства нарушен привычный образ и режим жизни. Замкнутое пространство, несменяемость обстановки, нехватка кислорода, состояние неопределенности - все это провоцирует обострение нервозности, раздражительности, стресса, а порой и панических атак.

В длительной изоляции даже взрослый человек подвержен тревоге, страхам и агрессии. Сложно представить, каково приходится детям. Несмотря на свой еще совсем несовершенный опыт жизни, малыши очень тонко чувствуют эмоциональные перепады настроения, озабоченность и тревогу взрослых. На уровне интуиции дети улавливают малейшие колебания тонов и полутонов голоса. При общении с близкими малыши на подсознательном уровне «считывают» перемены в импульсах сердцебиения, глубине и частоте дыхания  - физических показателях психо-эмоционального состояния человека. Считывают и реагируют. Резкие движения, повышенный тон разговора, малоподвижная мимика хмурого близкого человека, систематическое «отойди, не мешай», разрушают психо-эмоциональный баланс ребёнка. Отсюда необоснованная плаксивость, капризы, переходящие в истерики, общее снижение иммунитета.

"Дети похожи на мокрый цемент. Все, что на него попадает, оставляет свой отпечаток",  доктор Хаим Гинотт

Если Вы когда-нибудь наблюдали за кругами волн от брошенного в воду камня, то вспомните, что каждая последующая волна шире и стремительнее прежней, и чем больше камень, тем шире и резче волны. Эмоционально-стрессовая восприимчивость психики ребенка при общении с окружающими его взрослыми подобна тем волнам: чем больше мы паникуем, пребываем в состояние стресса, тем глубже погружаем в них своих детей.

Дорогие, мамы и папы, бабушки и дедушки! Пожалуйста, постарайтесь быть более внимательными, сдержанными, чуткими и по отношению друг к другу, и по отношению к своим чадам. Запасите терпение и доброту, они как никогда потребуются вашим близким с каждым днем всё больше и больше. Все наши «взрослые» проблемы (по-существу, нами же и созданные) потихоньку разрешатся. Постепенно, шаг за шагом, день за днем, жизнь войдет в привычное русло. Еще ни разу не было, чтобы дождь не прекратился. Условия самоизоляции отменят, а вот утраченные «здоровые» взаимоотношения с детьми уже не восстановятся.

Помните, от того, какой стиль семейных взаимоотношений видит ребенок в это время, сильно зависит то, как он в будущем будет строить отношения в своей семье.

                            YarToys. Мы за здоровое будущее наших детей!

Еще новости:

Товаров: 0

На сумму: 0.00

Оформить заказ

Логин:
Пароль:

Регистрация
Забыл пароль?
Телефоны: (4852) 67-07-31, 67-07-32, 67-07-33, 67-07-34. E-mail: yartoys@mail.ru ICQ: 552-112-614
Адрес: 150006 г. Ярославль, ул. Тормозное шоссе, д.109 (пос.Нефтебазы)
Наверх Наверх  
© 2009 YarToys - Игрушки оптом.